12:01 

Понты не пропьёшь

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
- Вы всегда так уверены в себе и так оптимистично настроены. В чём Ваш секрет?
- Я бухаю.
©

Меня так забавляют понты, особенно когда это касается правильного/неправильного образа жизни. Кто-то бьёт себя в грудь и кричит: "бухать это круто!", кто-то наоборот: "я не пью, я мега-крут!", а есть и третьи, которые вроде как пьют, но ТОЛЬКО САМЫЙ ДОРОГОЙ алкоголь. Вот третьи меня забавляют чуть больше, чем первые два. Почему, спросите Вы? Да потому что абсолютно нет разницы, какой алкоголь пьешь, дешёвый или дорогой, он всё равно отравляет твой организм. Или ты реально веришь, что дорогой алкоголь не вредит твоему здоровью? Ха-ха!

Согласна, дорогой алкоголь лучше по качеству, но если ты выпьешь 0,5 Жигулей раз за полгода, с тобой точно ничего не случится. Об этом, собственно, и речь. Всё нужно делать В МЕРУ. Смысл кичиться тем, что ты не пьёшь? Может, дело в том, что ты просто не знаешь, что такое мера? Что плохого в алкоголе? Да ничего. Человек зависим от всего, отними у него алкоголь, он найдёт себе что-то другое. И все прекрасно понимают, что проблема-то не в алкоголе, а в самом человеке. Если он размазня по жизни, не имеет своей головы на плечах, своего мнения и, главное, чувства меры, то тогда, конечно, всё, конец. Но не все же такие.

У англичан вообще в норме пить вино за ужином каждый день, но они же не нажираются, как свиньи и не ползают под столом, захлёбываясь в блевотине. Но наша русская душа не признаёт эти рамки. Если пить, то обязательно в говно - таков наш принцип. И плохо ли это? Да в принципе нет. Если раз в несколько месяцев ты позволишь себе нажраться, от этого ты точно не пострадаешь. В нашей стране пьют почти все, а те, кто говорят, что не пьют - врут (за редким исключением, конечно). Но суть даже не в этом.

Пить или не пить - решать тебе. Но не понтуйся этим, пожалуйста. Это всего лишь твой выбор, и никакой чести он тебе не делает. У меня всё.


@темы: понты, мысли, бухло

URL
   

Сбитый летчик

главная