11:46 

О музыке

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
«Добавлю пасту небольшой историей Битлов, ибо они упоминаются в статье. Так же у меня есть четкое мнение что многим кажется что группы в 60-е 70-е ни хрена не делали, играли и бухали по гаражам, к ним в гараж заходил продюсер и говорил что те крайне охуенны и он им заплатит миллион лишь бы они записали альбом. Это все херня, Те же Битлы начинали как кавер коллектив в Ливерпуле, молодые, неопытные играли песни Элвиса, Уотерса и Ричардса, выступал на мелких дискотеках, много раз меняли название группы и состав, выступали в маленьких барах, выступали даже как группа аккомпанемента в стриптиз-баре. Потом смогли пробиться в группу разогрева в турне по Шотландии какого то исполнителя, где их кинули. прогуливали занятия. сидели без денег. Потом у группы гамбургский период, где благодаря тому что у них был директор(нужный человек) он смог выбить для них годовой контракт на выступление в каком то там клубе. И группа целый год выступала в баре с программой по часу, живя в подсобном помещении кинотеатра. маленькой комнате одной на всех, получая весьма скромные деньги, и этот период сделал из Битлов профессиональных музыкантов, и в этот период с 1960 по 1961 год, они не пели своих песен, только каверы, а дальше там еще первые записи. поиск лейбла который их возьмет, а как помнится им отказывали. и уже потом после всего, Битлз стали теми кто они сегодня. А теперь давайте подумаем, как много из ваших знакомых музыкантов, готовы в один момент сорваться на год в другую страну? Оставить семью, оставить дом и уехать работать почти как гастербайтер, по факту им и являюсь только от музыки. Мораль выше написанного: Надо много въебывать, нужно стать профессионалом в выбранной области. Как не странно, но сегодня этого всего достичь проще. Стас Михайлов же смог!»

Согласна на все 100% с этим комментарием. Тема обсуждения была, как раз моя любимая - ленивые говномузыканты. Вообще, это касается не только музыки, а вообще любой деятельности. Чтобы чего-то достичь, одного таланта и амбиций недостаточно, нужно оооочень много въебывать. Да и давайте откровенно, талант - это вещь редкая. И даже имея талант, можно обосраться.

Конечно, на одном "въебывателе" далеко не уедешь. Тут должна быть совокупность из таких вещей, как: ответственность, талант, амбиции, артистизм, желание работать, усидчивость, адекватная оценка своего творчества, и т.д. Без чего-то одного есть огромный риск, что все скатится в жопу.

Но все-таки, мое мнение всегда было о том, что талантами не рождаются. Т.е у каждого человека есть способности к чему-либо, а вот раскроет ли он их и каким образом - зависит только от него.

@темы: рок, мысли, музыка, люди

URL
   

Сбитый летчик

главная