20:04 

Держаться за воздух

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Я заметила, что люди очень боятся суицидников. Тех, кто открыто говорит о смерти, о попытках су, о трупах и прочем. Люди очень боятся смерти, а соответственно и тех, кто к смерти относится спокойно. Но елки-палки, разве смерть - это не естественно? Да, суицидники умирают не совсем естественной смертью, но итог то все равно один. А если человек не понимает, ради чего ему жить, почему бы не перестать мучить себя и остальных?

Абсолютно ВСЕ люди, которые покончили жизнь самоубийством или были близки к этому, все хотели жить и боролись до конца. Но иногда устаешь держаться за воздух. Просто устаешь бороться за то, во что сам не веришь. Я не оправдываю су. Да, это слабость, но не предательство. Скорее, безысходность того, кто это совершил. Обычным людям, не познавшим депрессивных мук и агоний, сложно понять, как можно лишить себя жизни. Но поверьте, люди прыгают с крыш не от хорошей жизни.

Конечно, я имею в виду людей, страдающих психическими заболеваниями, такими как депрессия, шизофрения, панические атаки и многое другое. Просто депресульки у 14 летних подростков - это не психическое заболевание, а гормоны и желание привлечь к себе внимание. Однако и такие заигрываются.

Хотелось бы обратиться к тем людям, которые уже стоят на краю: помните, что назад дороги нет. Нельзя совершить су, а потом воскреснуть. Туда уйти можно только один раз и навсегда.

Наверное, именно это и сдерживало лично меня от непоправимого шага. Невозможность вернуться назад. Хотя есть такая штука в моем характере - если уж я что-то решила, то сжигаю мосты со спокойной душой. Но в данном случае сгоревшие мосты не будут освещать мне дорогу. Потому что в этой стране света нет. И ничего нет, кроме пустоты.

@музыка: Би-2 – Держаться за воздух

@темы: бред, мысли

URL
   

Сбитый летчик

главная