17:36 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Недавно я приняла решение исключить из своей жизни алкоголь. Полностью. Почему вдруг я решила это сделать? Вообще, это ни разу не вдруг, думала я об этом еще год назад. Я всегда была любителем "повеселиться". К сожалению, так сложилось, что в России просто не умеют веселиться без градусов. И это не наша вина, а вина менталитета, который создавался поколениями. И теперь понадобится много лет, чтобы изменить отношение общества к выпивке. Но дело даже не в этом.

В какой-то момент я стала замечать, что безобидные посиделки стали превращаться в попоища. Все чаще мы стали доходить до стадии "в говно" и творить всякую дичь. Чаще стали отмечать какие-то незначительные праздники и вообще пить без повода. Все чаще мы стали пропивать в баре по несколько косарей за вечер. И я подумала - а нужно ли все это мне? Алкоголь не принес мне облегчения, скорее даже наоборот - под его воздействием пропадает желание жить, бороться, а есть только желание деградировать или вообще убиться об стену. Да и потом, систематическое употребление алкоголя ведет к алкоголизму и деградации личности. И, естественно, очень многие спохватываются тогда, когда уже слишком поздно - человек уже в спиртовой ловушке.

Решение далось нелегко, так как нас с мужем всю жизнь окружают пьющие люди. Друзья уже стали непонимающе качать головой: "Ты беременна?", "Проблемы со здоровьем?". Да блять, они начнутся, если продолжить бухать. Можно было бы конечно просто усмирить пыл и выпивать чуть-чуть, но я не вижу в этом смысла. Наверное, стоит хотя бы попытаться побороться за свою жизнь, ведь опустить руки, сброситься с крыши или спиться я всегда успею (тьфу тьфу тьфу).

Так что вот такие дела. Не знаю, сколько друзей останется со мной (их и так немного), может быть все откажутся от меня. Но, с другой стороны, убивать себя только ради того, чтобы со мной дружили, тоже не вариант. Так что слушаю только себя и свое сердце.

P.S. Недопитая бутылка блю кюрасао так и останется стоять на кухне, как проверка моей силы воли. :gigi:

@темы: мысли, жизнь, алкоголь

URL
Комментарии
2017-04-17 в 20:41 

Jimmy M
"Человек, с которым все правильно. Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно" ©
Я исключила из своей жизни алкоголь полностью, и живу так уже 2 года. Это не мешает присутствовать на всех праздниках, не мешает веселиться и друзья никуда не делись.
И чувствовать я себя стала гораздо лучше!
Так что, всеми руками поддерживаю твое решение!

2017-04-17 в 22:37 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Jimmy M, спасибо)) тоже надеюсь, что друзья поддержат, ибо я не собираюсь сливаться с мероприятий и посиделок, и уж тем более навязывать свою точку зрения кому-либо)) просто понимаю, что мне это стало мешать.

URL
2017-04-18 в 01:15 

Jimmy M
"Человек, с которым все правильно. Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно" ©
Mikki_Oka, это вообще сугубо твое дело, и уверена, что настоящие друзья поймут. Веселиться и отжигать в компаниях можно и без этого.

2017-04-18 в 02:39 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Веселиться и отжигать в компаниях можно и без этого.

Сто процентов))

URL
     

Сбитый летчик

главная