02:47 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Не поверите: сегодня, впервые за 5 лет, наверное, я была в компании, где все пили, а я - нет. Такого реально давно не было. Нет, я и раньше могла общаться без выпивки, но тогда не пили все. А тут вот все выпивают, а я сок, мохито безалкогольный...

И знаете что? Ни хрена не изменилось, кроме того, что у меня не болит башка и живот от выпитого. Я потратила косарь, ребята в два раза больше. Охренеть! Сколько же бабла я спустила за все это время? Страшно подумать.

Конечно, люди удивляются. Как так? Я же раньше могла влить в себя много алкоголя и всегда была этаким затейником "бухаем - один раз живем!". Не подумайте, что мы алкаши. :gigi: Просто, действительно, лично для меня ничего не изменилось. Я все так же могу общаться, и если люди рядом со мной не в говно, меня это нисколько не раздражает. А вот уговоры выпить - да. Но, думаю, еще парочка таких посиделок, и все привыкнут к моему выбору.

Страх потерять немногочисленных друзей, конечно, где-то глубоко сидит. Вроде отшучиваешься в стиле "ну все - вы меня потеряли", а сам думаешь - а что дальше? Одиночество? Но, с другой стороны - это мой выбор. Неужели со мной общаются только ради выпивки?

На самом деле и раньше были периоды, когда я достаточно долго воздерживалась. Но это было не специально, просто так получалось. А сейчас я впервые решила, что хватит. Решила резко, в один момент (хотя мысли такие, конечно, приходили уже много раз). Мне 24 года. Я не хочу к 30-ти превратиться в алкаша. И алкоголь натворил со мной уже достаточно бед... Так что хватит.

@темы: трезвость, мысли, жизнь, алкоголь

URL
Комментарии
2017-04-22 в 09:46 

Jimmy M
"Человек, с которым все правильно. Не “хорошо” и не “плохо”, а правильно" ©
Вот! И экономия, и наутро не плохо, при этом все так же весело!
Молодец)

2017-04-22 в 14:10 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
И экономия, и наутро не плохо, при этом все так же весело!

Jimmy M, +100))

URL
   

Корвет уходит в небеса

главная