Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Право, наверное, многие думают, что у меня уже пена изо рта шла, потому я бросила. :laugh:

На самом деле, эти 2,5 месяца многое мне показали. Во-первых, вокруг все алкаши. Я начала пробовать алкоголь в 14. Естественно, я никогда не бухала запоями, но после 20 я заметила, как дозы начали расти. Мои друзья иногда пьют по несколько раз в неделю. Не всегда в говно, потому они не считают, что проблема есть. Но, сами подумайте, разве бухать несколько раз в неделю - это норма? Пусть даже это будет бокал вина (что нихуя не так, естественно). Да, мы пока молоды, еще нет такой зависимости. Но подумав над тем, сколько мы пили, почитав в инете об алкоголизме, я поняла, что мы ходили по лезвию ножа.

Во-вторых, почему мы бухаем? Да потому что внутри пиздец, и веселиться мы по-другому просто разучились. Я, например, хоть и люблю попиздеть, но сама по себе я человек скромный и застенчивый (что, конечно, не заметно, ибо я стараюсь этого не показывать). А с алкоголем я становилась более раскрепощенной, более уверенной в себе. Но надо ли оно было? Сколько глупостей было, сколько раз мы подвергали свою жизнь опасности (одна моя застрявшая нога в метро чего только стоит). Сейчас мы вспоминаем эти истории с улыбкой, а ведь все могло закончиться иначе.

Кто-то скажет, что я зануда. Но это не так. Я никому не запрещаю травить себя. Тем более, это бесполезно. Сколько раз мне пытались внушить, что алкоголь - это зло? Что я отвечала? "Ты зануда!". Сейчас смешно вспоминать, конечно. Но лучше поздно, чем никогда.

Многие говорят: "Зачем полностью ограничивать себя? Пей умеренно". Но в том то и прикол, что постепенно дозы увеличиваются. Ты не замечаешь, как начинаешь пить больше. Я всегда была умеренным человеком, хоть и топила за анархизм. Но в какой-то момент система начала давать сбой. Сейчас, сидя с друзьями в баре и попивая сок, я вижу, сколько мы пили, и сколько бабла мы тратили. Это пиздец.

Набесилась я, нагулялась и накуралесилась. Теперь пришло время взрослеть. Не заливать свои проблемы, а решать их. Не создавать иллюзию веселья, а веселиться. На трезвую голову. Это первый шажочек в мое, надеюсь, светлое будущее. :vict:

@темы: мысли, жизнь, алкоголь