17:35 

Mikki_Oka
У этой сказки нет конца.
Подписываюсь под каждым словом. Нет в этом ничего хорошего. Как вообще может нравиться такое состояние? :facepalm:

«Меня ужасно бесит романтизация ментальных заболеваний. Наверное, даже больше, чем стигматизация. Оооо, у Ван Гога тоже было биполярное расстройство, ты знаешь? Знаю, а еще он отрезал себе ухо, его полностью содержал его брат Тео, закончилось всё вообще очень плохо, и кстати, я не умею рисовать.
Нет ничего привлекательного в мании. Это не суперспособности и гениальные идеи, а полный бардак в жизни, сомнительные решения, бессмысленные растраты, случайные половые связи, злоупотребление алкоголем, спутанность мыслей, а еще после каждой мании депрессия становится глубже.
Нет ничего романтического в депрессии. Это не томно курить на подоконнике и писать мрачные стихи, а лежать с немытой головой в несвежей кровати, потому что нет сил поменять постельное белье, и плакать, или даже не плакать, потому что и на это нет сил. Это испытывать странные плавающие боли по всему телу. Это неконтролируемо толстеть, худеть, терять волосы. У большинства моих знакомых, переживших достаточно длительный депрессивный эпизод, сильно испортились зубы – тут непонятно, почему, из-за недостаточной гигиены или какая-то еще причина, вроде недостатка кальция. Я могу перечислять ещё очень долго.
Хватит окружать ментальные болезни романтическим ореолом загадочности. «Да, это трудно, но зато…»
Нет никакого зато. БАР – это полное говно. Как и любое другое ментальное расстройство.
» (с)

@темы: жизнь, депрессия

URL
   

Сбитый летчик

главная